Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Averses

Il pleut des gouttes d’eau
Evidemment il fait pas beau !
La pluie crépite sur la toiture
Elle tambourine sur la voiture

J’entends l’eau qui gargouille
Dans la gouttière et les chenaux
Elle fait des signes à la grenouille
Qui chasse les mouches dans l’marigot !

Il pleut des gouttes d’eau
Evidemment il fait pas beau !
Y a pas d’soleil au d’sus d’ma tête
Pour les piétons c’est pas la fête !

La pluie ruisselle dans l’caniveau
Et les mégots sont des bateaux
Elle fait la lessive des venelles
Lave les trottoirs, fait sa vaisselle

Il pleut des gouttes d’eau
Evidemment il fait pas beau !
Mais je souri sous l’parapluie
Que je partage avec Julie !

On va rentrer se mettre au chaud
Avant d’être trempé jusqu’aux os
On écoutera tomber la pluie
Bien à l’abri dans notre lit

La pluie ruisselle sur les carreaux
Les gouttes jouent decrescendo.
Le soleil frise à l’horizon
La brume s’exhale des frondaisons

Il ne pleut plus de gouttes d’eau
Comme à regret, dernier écho
Encore un plic encore un ploc
Un dernier bruit, un dernier choc.
Les nuages partent un peu plus loin
Pour arroser d’autres jardins

19 juin 2009
Après l’orage