Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Absence redoutée

La pluie faisait glisser
Des gouttes de tristesse
Sur les vitres embuées
De larmes de détresse
La solitude pesait
Dans le petit salon
Qu’elle venait de quitter
Sans la moindre façon.
L’homme ne quitte plus
Le petit point mouvant
Que l’averse dilue
En milliers de fragments
Qui expirent soudain
Au détour d’une rue.
Il essuie de la main
La vitre froide et nue
De ses yeux coulent enfin
Une larme retenue
Alors dans la maison
Que l’amour a quitté
S’installe sans façon
L’absence redoutée


Octobre 2007