Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

à C… Z….


L’éternité n’est pas l’apanage des humains
Ils s’y ennuieraient !
Elle se lasse du néant !
La preuve : elle a créé l’Univers.

On ne naît pas pour le malheur
Pas plus que pour le bonheur tu sais
On naît pour vivre, c’est déjà ça !

C’est pas facile, c’est un combat
Qu’on n'a pas désiré, mais il est là !
Baisse pas les bras !

J’ai broyé du noir
Pour vivre dans le blanc
J’ai talonné l’espoir
Eperonné ses flancs

Je suis devenu père
Moi qui n’en avais pas
Et j’ai toujours ma mère
Elle qui ne me voulait pas.

Dis-moi,
Qu’est-ce que le bonheur ?
Moi je ne sais pas !
Mais, avoir la foi c’est croire en soi.
Quant au soleil, méfie-toi de ce leurre
A trop briller, il éblouit,
Et tu ne vois plus que lui
Et plus rien de ce qui vit
Autour de toi, auprès de toi !

Prends soin de toi !