Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAMHIEN

Une discussion fort intéressante durant le cours d'anglais


Patrick- Travaille, travaille mon enfant
Aussi dur que tu le peux.
Ne t'inquiète pas si tu crèves
D'autres hommes prendront le relais.
Ils sont tous ainsi les hommes,
Jamais satisfaits de leurs travaux
Je les trouve cons, pas toi ?
Et la devise qui dit : les hommes sont cons
Mais certains sont plus cons que d'autres,
Qu'en penses-tu, kakah ?

Aymeric- Ma foi Monsieur, si je suis homme
Si tous les chemins vont à Rome
Si je suis une tortue
Si ici même, si dans la rue
Vous trouvez les hommes bien cons
Chantez, chantez cette chanson :
Les hommes sont cons, mais certains
Le sont bien plus que d'autres, hein ?

Patrick- Maybe we should sing it in English
Coz all of them men walking in those streets
Don't think the whole bunch is so dumb.
They won't understand this song
But does that matter ?
Coz if they do, they would just kick
Your ass and hurl you in the street.
You know the consequence "P implique Q"
A big and heavy car would roll over
Your light little body, etc.
I started the song but haven't
Found an end, maybe you could help me :
" You blame us for being men
For they are dumb with all their thoughts
Trying to change all they have seen
Into bundles of..."

Aymeric- Ma foi, Monsieur, l'humeur ne me vient pas
De vous écrire une fin. Nous verrons tout cela
En latin.

Samuel- Tu penses moraux, queles hommes ne sont pas beaux,
Tu penses aussi qu'ils ne sont pas bons
Faudrait pas voir à me prendre pour un con
En vérité je te le dis,
Ce n'est que la société qui fout la merde
Et c'est elle seule qui nous veut perdre.

Patrick- Les hommes sont cons, les femmes aussi
Vois-tu cette fille qui rit toute seule
Sans rien comprendre à ce qu'elle lit ?
Qu'en penses-tu ? Perrodd dit : " Ca manque de

Aymeric- Patrick, Monsieur, Sir Sacamerdre,
Avez-vous donc peur de vous perdre ?
Où en êtes-vous donc, que diable ?
J'attends la fin de votre fable.

Patrick- Cherches-tu à faire le bien et éviter le mal