Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAMHIEN

Louange d'un jour

C'est lorsque tout paraît si sombre, au moment où
Et le jour et la nuit ne reflètent qu'un noir
Aveuglant, à cet instant où tout m'abandonne
Où mon esprit accablé par mille tourments
Languit vainement dans un néant oublié
Que je regarde un ciel rempli de nuées grises
Et dis, pour moi et à moi seul : la vie est belle !