Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAMHIEN

L'inconscience

Rentrer chez soi dans la fatigue
Suinter l'odeur de la sueur
Vider l'esprit, vider le corps
Se reposer...enfin.
Est-ce terminé ?
...Non.

Se réveiller dans l'inconscience
Reprendre ses sens, penser au jour
Partir encore, comme tous les jours.
Soleil levant, soleil couchant
Vieillir...enfin.

Se rappeler du jour passé
Représenter un monde abstrait
En relever la vérité...
Renier, regretter
Puis enfin… accepter.

Imaginer une nouvelle vie
Un autre futur, une meilleure vie.
Puis croire en Dieu... et mourir.