Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAMHIEN

La dernière requête

Abîmée par la vie, déchirée par le temps
Créature déchue aux contours délabrés
Tu pourris éveillée dans tes jours décrépits
Quand ton âme occultée, piétinée par ta haine
Dépérit lentement sur ta terre souillée
Et la toile ordurière enveloppant ton corps
Se consomme crûment, avalée par l'esprit
Qui toujours agonise, sans jamais nullement
Trépasser
Car la flamme immuable qui gît en ton cœur
Gardera à jamais cet espoir d'être aimée.