Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick JANDOT

Le dernier sommeil

Je me suis doucement alité
Mon esprit c’est tranquillisé
Profitant du calme qui murit
Je pars doucement vers l’infini

Sur mon visage un sourire ce trace
La lumière de mes yeux s’efface
Je prends sereinement mon tour
Laissant derrière moi mon amour

Mon corps usé d’une vie le labeur
N’était plus que faiblesse et douleur
De grâce arrêter vos pleurs
Je ne suis qu’un homme qui meure
D’autres viendront combler le vide
D’ici à se que vos visages soient rides

Emmené moi en ma dernière demeure
Étaler mes cendres sur les fleurs
Laisser le vent me transporter
Au bon vouloir de son gré
Je pourrais m’étaler dans les prés
Quand son souffle sera coupé
Je me poserais en toute nature
Je dormirais sur toutes verdures