Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick HITZLER

Les ailes

Les ailes de ma tristesse
Me portent à toi et pourtant
Je baisse, frappe ma tête
Dans les ténèbres affligeantes
Pédale comme le coléoptère de Kafka
Et mon cœur malade plane
Pour qu’il ne soit plus enchainerais
Quarte chevaux en tirent mes os
Bonheur, mélancolie, amour, souci
Et après, ce qui reste de moi-même
Me laisse vide, dans l’abandon,
Ne cessant pas pourtant
De rêver de toi, alors
Eveillé, j’envoie les signes sacres
Qui brillent au silence cristallin