Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick HITZLER

Le jardin

Il était journée et ma muse
Proclamait des promesses
Je pensais chez moi, elle s’amuse
Se baladait dans son jardin de joliesse

Elle chassait un moustique
J’attendais, ainsi disait-elle
Il soit un loustic
Dans ce jardin si beau

Viens, effleurait-elle, viens avec moi
Mon chère, même si tu
N’en comprends rien
Moi non plus, c’est ma vertu

D’où puis je t’accompagne
Dans ce paisible jardin
Entouré par des fleurs
Et les douces odeurs

Je suivi le moustique rosacé
A la chasse d’amour
Et si tu trouves ce serait insensé
Je mettrai mes baisers au four