Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick HITZLER

La journée de la corneille

Au crépuscule, au crépuscule
Une corneille se levait, toute enchantée
En pensant à sa fortune
Peu après, au fil du temps
Il se montrait, elle était somnambule

Avant midi, avant midi
La corneille cherchait de la nourriture
Elle piquait un ver dans un pré
Et pensait chez elle « Pourquoi manger «
La vie lui semblait une petite torture

Au midi, au midi
La corneille rentrait chez elle
Elle prenait une boisson pour boire
Puis, elle se tenait devant le miroir
En constatant que sa vie soit artificielle

L’après-midi, l’après midi
La corneille réfléchissait sur sa vie
Tout à fait elle se ne sentait pas contente
Son existence aurait besoin du bonheur
Que serait un peu plus de valeur

La soirée, la soirée
Elle prenait de l’eau et mangeait
Un peu des grains sèches
Restait d’humeur sourd et revêche
Fatigué déjà, la joie manquait

La nuit, la nuit
Elle passait revue ses actions du jour
Crépuscule, midi, soirée et nuit
N’étaient que du réel que lui plut
Donc elle changeait pointe de vue

À minuit, à minuit
Dés ce moment donné
Son somnambulisme s’éclairait
Elle réalisait qu’elle était réelle
Et ses plumes se présentent plus belles