Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick HITZLER

La beauté de la vie

Adonné à la beauté seulement, au-devant des heures claires-grises
Passer le temps dans la liberté plein d’espoir

Souffle du monde



Le sourire des yeux clignant d’enfant du matin
Dans l’apparence rouge de levant du soleil bleu de la mer du matin

Souffle du monde



Festivité ambivalente de la tension du corps placide
Dans la lumière du soir enceinte et lourd, soleillé flambant

Souffle du monde



Vagabonder en cercles, la rosée fraiche s’arrondit
La distinction enflamme les signes d’amour aux herbes immobiles

Souffle du monde



Lumière du midi que berces les branches du châtaignier
Enflammant à la fois excitement les riants d’une entente touchante

Souffle du monde



Lumière portante d’après-midi tourbillonne, bourdonnement attentif
Au sourire intérieure la rencontre déroutante

Souffle du monde



Parmi des points éclairés d’une heure du soleil tard sous le lilas fragiles
Les bourgeons rouges se touchent, adhèrent à l’horizon

Souffle du monde



Une goutte de pluie pétillant aux rayons du soleil hautes
Les pierres fidèles embrassent la terre implorante pour des heures

Souffle du monde



A la clarté du soir insidieux les couleurs de la brume se forment
La randonnée au firmament élégiaque, la volée des oiseaux

Souffle du monde