Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick GUEDJ

Soleil rouge et violettes de Parme.

Le soleil se couche
Six degrés sous l'horizon,
Et lance ses trait rouges
Comme autant de bonbons.

Il brûle le ciel
Qui n'en peut plus de s'embraser
Et se tord et retord de plaisir et de douceur
Sous ses langues de feux orangés
Et violettes de Parme et d'ailleurs,
Aux parfums de fleurs de miel.

D'ailleurs le soleil n'a que faire
De l'arrivée de la nuit,
Il se coule dans son lit
Car sa venue l'indiffère.

Demain il sera plus fort
Et c'est elle qui aura tort,
Encore, et elle partira
Faire un tour de lune, là-bas,
En attendant, au pire,
Son tour pour revenir.

12 mars 2008