Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick GUEDJ

Le vent des fous

Il emmène les nuages aux pôles
Au dessus des antennes, des coupoles
Et des toits qui s'envolent.

Et ils dessinent des lacs d'amour
Entrelacés au pourtours, pour toujours,
Au dessus des maisons et des cours.

L'eau rage sous ses accès de fureur,
Les vagues larguent et de frayeur,
Entre elles, se frayent les nuages, de douleur.

Le vent des fous, roule, monte et descend
Le vent d'Autan en emporte,
Les auvents qui volent au vent.

Et si la Tramontane, le tanne autant,
Et en trois, six ou neuf jours le réduit à néant
Le vent des fous en fait autant.

15 janvier 2008