Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick GUEDJ

Le petit lutin

Dans le froid de l'hiver,
Dort un petit lutin
Couché sous la fougère
Une baguette à la main.

Il rêve aux primevères
Qui au printemps prochain
Tapisseront de vert
Les sous-bois de sapins.

Il a un bonnet vert
Un sourire très câlin
Et là, sous la faitière
L'observe un petit lapin.

Il rêve de chimères
De vrais bonheurs sans fin
Et de roses trémières
Au fond d'un grand jardin.

Les flocons tournent en l'air
Se posent sur sa main
La neige l'a recouvert
Jusqu'au petit matin.

Je me souviens, ma mère
Quand j'étais un gamin
Me contait la misère...
Dors bien petit lutin.



8 décembre 2007