Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick GUEDJ

Bateau-cathédrale

Bateau-cathédrale vogue sur l’océan
Du temps.
Mirage halluciné qui m'offre sa lumière
Si fière,
Nuit-volupté enceinte d'une poussière d’étoiles,
Au voile
Du firmament découvre des astres les rais
Secrets,
Pleine lune, si jolie, tu veilles sur mes jardins
Emprunts,
Sous la voûte endormie, d'une aurore diaphane
Où plane
La brume sur le cristal du crépuscule-silence
Et danse
La sarabande des lutins malins.
Au matin.

18 janvier 2008