Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick DUCHEZ

Mauvais temps

Quand les nuages noirs
Apportent les jours sombres
Enveloppés des ombres
Brunissant les trottoirs

Je vais, dans une errance
Sans but et sans raison,
Des peines à foison
Dans mon cœur en souffrance.

Je n’entends plus le vent
Me chuchoter l’histoire
D’amour et de victoire
De cet amant fervent.

Je ne vois pas les nues
Couvrir d’un voile gris
Les pavés assombris
Des tristes avenues.

Je marche sans savoir
Pourquoi cette tristesse
Me plie et me rabaisse
Au fond du désespoir.