Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick DUCHEZ

L'amour

Tout ressemble au début au merveilleux voyage
Que font deux égarés sur des sentiers perdus,
Le bagage léger et les jours suspendus
Dans leurs yeux s’enivrant d’un fabuleux mirage.

Voilà le vrai bonheur tiré par l’équipage
Au harnais composé de deux cœurs confondus
Baignant dans les plaisirs de leurs corps répandus
Sur un voilier de draps chiffonnés au tangage.

Les mois suivent les jours et s’égrènent les ans
Mettant cet amour tendre à l’épreuve du temps
Qui sème dans son ciel des tempêtes rugueuses.

Au défi de ces grains tombant du sablier
Les deux cœurs se devront de nouveau s’allier
Pour s’enflammer encore en étreintes fougueuses.