Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick DUCHEZ

Énigme

Il vous offre ma chère un usage charmant
Auquel vous demandez de conserver la pose
Quand vous vaquez ainsi, la chemise déclose,
En sachant que deux doigts le rendent performant.

Il passe dans la fente en glissant hardiment
Pour aller et venir en réel virtuose
Et sait agrémenter vos pétales de rose
En tendant son velours se gonflant gentiment.

Si jamais il effleure un coin de votre lèvre
Vous sentez sa chaleur augmenter votre fièvre
Et votre langue passe au sommet du feston.

Il est le parement avec lequel on joue.
Mais ! Pourquoi la rougeur empourpre votre joue ?
L’objet de mon propos n’est qu’un simple bouton.