Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick DUCHEZ

Au mont Salève

Quand le vent souffle au mont Salève
Les étourneaux quittent le ciel ;
L’orage au loin gronde et s’élève
Sur le chemin providentiel.

Les étourneaux quittent le ciel,
Je vais courant dans la tempête
Sur le chemin providentiel
Porter des mots que je répète.

Je vais courant dans la tempête
Couvert de pluie et de vent froid,
Porter des mots que je répète,
Bravant l’autan soufflant l’effroi.

Couvert de pluie et de vent froid
Je vois enfin ta maisonnette.
Bravant l’autan soufflant l’effroi
Je viens à toi belle brunette.

Je vois enfin ta maisonnette.
Ton cœur à mes mots est conquis,
Je viens à toi belle brunette
Mon fol amour t’est tout acquis.

Ton cœur à mes mots est conquis
Dans ce baiser que je prélève.
Mon fol amour t’est tout acquis
Quand le vent souffle au mont Salève.