Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick DE GEYTER

Mon Livre Emoi








Mon Livre Emoi





...De nous deux ……………….........De nous deux
….Cher Livre…………………............Cher Lecteur
…Qui vient donc……………….........Qui vient donc
D’achever l’Autre ?…………......D’achever l’Autre
….Es ce moi…………………….............Est ce moi
…Qui ai tourné……………….......Qui t’ai fait tourner
.Ta dernière page……………….......Une belle page
……Es ce toi…………………….............Est ce toi
Qui m’a tant donné……………......Qui va me ranger
..De belles images…………….....Dans tes rayonnages
......…………Nous sommes deux à regretter
………...Que le dernier chapitre soit consumé
J’aimais la justesse……………..J’aimais la caresse
…..De tes mots………………….........De tes doigts
Dans mon paysage……………......Au fil de mes pages
.....…………Nous allons tous deux attendre
………Que la vie l'un vers l'autre, nous fera tendre
Je te prendrai délicatementPour toi je m’ouvrirai tendrement
…Soufflerai la poussière…….Aussi beau et parfait qu’hier
…………....Et tous deux, Heureux et face à face
………....Nous découvrirons ensemble la post-face




PdG jeudi 16 mai 2002