Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick DE GEYTER

Coupable ......( ou Lettre au bourreau des coeurs.. )

Coupable d’Amitié
Quel crime pour toi, être borné
Coupable de respect
Cela, tu ne sais ce que c’est
Coupable d’Aimer
Celle que tu as tant bafouée
Coupable de tes Peurs
De tes vices, je suis bien sûr porteur
Coupable de la main tendue
Quand par ton fait, elle était perdue
Coupable de l’avoir comprise
De l’avoir aidée à porter tes valises
Coupable de ne pas l’avoir harcelée
Mais cela, comment pourrais-tu l’imaginer ?
Coupable de lui avoir ouvert mon cœur
Et pas mon lit, pour partager un peu de bonheur
Coupable finalement de tout ce qui t’arrange
Il est si facile de me rouler dans ta fange

Que dire après ce long réquisitoire
Dicté par la seule énergie de mon désespoir
Tout ce que j’ai fait est mal, il est évident que j’ai tort
Et que ton seul verdict possible est ma mise à mort


mardi 14 mai 2002