Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick CHEVAN

A venir

Le temps est redevenu mon ami
Pour l’avoir perdu et ainsi maudit
Depuis quelques soirs je retrouve l’espoir
Non pas d’un, mais belle et bien d’une histoire

L’encrier repu du vert de ma muse
Jouvence des mots et des vers qu’il use
L’ivoire de sa plume reflète sa douceur
Fait palpiter les entrailles de mon cœur

Donner sans reprendre et c’est bien connu
Est l’instant qu’on ne nous prendra jamais
Sans compter, sans tricher sur le menu
Comme peuvent être les saveurs d’un entremet

Craintif et timide même s’il n’y parait
Rêve de sentiments et de partages
D’une vie simplement riche de tes souhaits
Guidée par nos âmes, envers de nos ages

C’est dans mes draps neufs que je vais le faire
Ce monde où j’oserais appartenir
A l’étoile qui brille dans mon avenir
Des heures qu’il me reste dans cette atmosphère