Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BRISEMUR

Les indiens

Les Indiens sautent dans la danse du feu
Je ne sais les différencier de l'agilité
D'un renard en chasse. L'eau de feu
Emplit ma gorge de jeune mafieux.

Vont-ils enfin me vendre leur camelote
Ces femmes-là ne sont donc pas si sottes?

Les Indiens sautent dans la drogue comme un jeu
Je ne sais si je pourrai les suivre avec toute l'agilité
D'un renard en chasse. L'herbe de feu
Emplit mon esprit de jeune mafieux.

Vais-je pouvoir emporter ce qu'il me faut
Pour faire fortune suis-je donc si sôt?

Les Indiens sautent dans l'amour et pas qu'un peu
Je ne sais les différencier des dieux
Des renards en chasse. Les baisers de feu
Emplissent mon ventre de jeune mafieux.

Vont-ils me laisser partir en aurai-je le courage la volonté
Mon futur or disparait avec les effluves de fumées...