Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Pourquoi tu vis

Dis Monsieur pourquoi tu vis ?
Moi je vis pour faire le ciel et la terre
Moi je vis pour construire l’univers
Ici là là-bas derrière toi et aussi derrière ta maison loin
Moi je vis pour faire couler les rivières et rouler les vall
Moi je vis pour gonfler les montagnes et faire voler les nua
Moi je vis pour chauffer le soleil et tourner les saisons
Moi je vis pour construire les routes les ponts
Moi je vis pour bâtir des murailles autour des villes et des
Moi je vis pour souffler des rêves dans la tête des enfants
Moi je vis pour faire bouger le monde
Moi je vis parce que sans moi il n’y a plus rien
Moi je vis pour toi petit

Et toi petit pourquoi tu vis ?

Je vis parce que la vie est belle

Mais alors pourquoi pleures-tu petit ?
Je pleure parce que la vie est belle et la beauté aveugle ca
Et quand je pleure elle me sourit la vie
Et me rend beau
Et me suffit