Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Plus rien

Tu te croyais voler
Tu te retrouves plume
Maître de nul foyer
Que plus rien ne rallume

Maître du vent
Et du temps qui consume
Maître des maux
Sur ton triste radeau

Mettre la voile
Pour faire voler la toile
Quand le vent est trop calme
Et pour le trouver beau

Et rallumer la pierre
Et faire chanter le fer
Pour être à nouveau fier
Et partir à la guerre

Pour que le vent t’acclame
Et que le feu t’enflamme
Pour que l’amour te damne
Et que finisse ton drame

Pour que s’enfouisse ses larmes
Et que sourit ta femme