Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Ma princesse Laura

Pour elle j’écouterai la lune
En y brûlant mes plumes
J’ouvrirai ciel et terre
Pour y puiser tous les mystères

Pour étonner ses yeux
Je charmerai la vie
J’exaucerai ses vœux
Éblouirai ses nuits

Pour surprendre ses lèvres
Je porterai ses rêves
Des supplices de désirs
Aux délices de plaisirs

Pour charmer ses oreilles
J’irai au fond des nuits
Y faire danser l’oubli
Et faire chanter l’éveil

J’agacerai ses sens
Pour déposer l’ivresse
Et faire brûler l’encens
Des plus subtiles caresses

J’arrangerai la Vie
Pour que seules ne l’effleurent
Le doux parfum des fleurs
La beauté sans l’envie

Pour elle je changerai le vent
En déesse surhumaine
Je changerai le temps
En paresse éternelle

Je serai son soleil
Quand il faudra se taire
Je serai son sommeil
Quand il faudra tenir

Serai sa chair
Quand il faudra souffrir
Son aile
Quand il faudra partir

Elle
Quand il faudra mourir
Pour elle
Serai sa vie