Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

L’œil

L’œil veille
Au fond de toi
Il te surveille

Toujours là
Derrière toi
Face à toi
L’œil sommeille

Si tu oses
L’œil se pose
S’éveille

T’accuse
Te trahit
Te punit
Te sclérose
T’estourbit

L’œil s’amuse
L’œil s’expose
L’œil s’allume
Explose

Te murmure de grandes choses
Travestit l’âme des choses

Œil morose