Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

L’infidèle

Quand t’as voulu partir
Que t’as senti le vent
Quand t’as perdu la boule
Et puis ton cœur d’enfant

Quand t’as vu des soleils
Et quand t’as voulu taire
Tes grands serments d’avant
Pour en faire des chimères

Quand t’as oublié
Combien j’te trouvais belle
Et qu’t’as couru quand même
En piétinant mes ailes

Quand t’as voulu partir
Qu’tu m’as trouvé trop vieux
Dès qu’t’as vu son sourire
Qu’tu l’as trouvé bien mieux

Quand t’as vu son oseille
Qu’tu l’as trouvé sérieux
Et digne d’lui être fidèle
Même si c’est prétentieux

De paquebots en chemins de fer
De bistrots en galères
Tu m’as quitté des yeux
En m’laissant loin derrière

Quand t’as juré d’lui rendre
Son argent vénéneux
Et quand t’as du tout vendre
Même tes charmes généreux

Quand tu savais quand même
Qu ‘en éteignant mes rêves
Tu brûlais dans ton jeu
Les bijoux d’un orfèvre

Quand t’as voulu m’reprendre
En te moquant d’hier
T’accrochais sans comprendre
A ma dernière prière

La corde pour te pendre
A ton je de lumière.