Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Le fil

L’herbe coulait rouge et tendre en un flot palpitant
Léchait amoureusement le feu dansant

L’air été chaud comme le vent caressant les cheveux
Doucement montait sa fin en gargouillant
Souriant de ce qu’avait été
Et voilant à jamais les yeux du vieux fou

Lui parlant tendrement comme à l’enfant naissant
Le vieux quittait ce temps si dur d’y être fou
Si doux et si tentant d’y être sûr

La nuit replie la fleur pour naître matin
Ce temps était mur

La plainte sourde monta doucement sonnant le tocsin du print
Emplissant la plaine jusqu’aux derniers horizons
Il était vent venant de loin portant le sang

C’était avant

Ce fut en vain

Sa main tomba laissant filer le fil ténu
Qui lui tenait sa vie

Libérant à jamais
Son âme d’enfant errant.