Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Esprit approche

Ce nœud fumant et pathétique
Ou se délie le temps

Miroir d’un seul tenant
Miroir d’un seul instant
Ou se reflète l’antique
Quand s’extasie l’attente

Cerveau lent aux contours lancinants
Ame-bulle aux troublantes sérénades
Femme-lune aux prodigieux écarts
Aux trop lentes incartades
Aux sournoises dérobades

Ame-temps au sinueux parcours
A l’imprécis détour
Femme-vent au si tendre parfum
A l’incertain velours

Monts et vallées d’étreintes égarées
A l’imparfait été
Aux promesses surannées
Riantes contrées en de trop vaines attentes
Miroir d’un seul été
Miroir de mon attente

Aube temps
Aujourd’hui tu me tentes
Aujourd’hui je serai
Ce fameux nœud coulant
Pour qu’à jamais s’effiloche
Le temps et toutes ses cloches

Esprit j’attends

Esprit approche