Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Cythère

Un jour puisant sa peine
S’étira doucement

Qu’y avait-il d’austère
Dans les pas d’un géant
Et pourquoi tant de peine
Quand on sait bien comment
Dans le fond d’une échoppe
Se font les petits enfants

Mais l’amour d’une reine
Comblera ce néant

Et le jour qui se lève
Ranimera Cythère
Pour manger la misère
Et élever l’enfant
Et écouter la peine
En faisant ce diamant

Pour vivre enfin les joies
De vivre tout autrement
Les rêves en s’amusant

Un jour puisant sa peine
Fit de la mère une reine
Et de l’enfant l’aimant
Attirant à lui-même
Les richesses et l’argent
Le bonheur
Et le temps