Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick ASPE

Pourquoi ? pourquoi l’inconnu,

Pourquoi ? pourquoi l’inconnu,
Inévitablement nous attire t’il
Pourquoi ?
Pourquoi l’inconnu,
Inévitablement nous attire t’il?
… peut-être tout simplement
Parce qu’il a un goût “chocolat”
Au lait
Au riz
à l’orange
Aux pistaches
Blanc
Noisettes
Noix
Amandes douces
Citrons
Ananas
Pulpeux
Framboises
Fraises des bois
Myrtilles des vallons sauvages et escarpés
Cassis
Oeuf de bambou laqué au chocolat
En poudre
D’amande pour les pistaches
Autant que pour les chocolats
Du soir
Et du matin
Pour Banania
Saveurs suaves
Des savanes
Ou tropiques
Des forêts
Brésilienne
Fèves
Aux chaînes
Des monsieur CACAO
Dans les galères
Des négriers
Rompt
Tes racines
Et lève l’ancre
Rêve
Aux belles inconnues
De chez LENOTRE
Cachées
Au fond d’une tablette
…plus qu’un carré,
…a croquer…
D’un couloir à traverser…
Désir de plaisir
Désir
D’aller derrière les rideaux
Pour “une passante”