Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick ASPE

Louise louise louisiane

Louise louise louisiane
Louise
Louise
Louisiane
Ma liane pas à pas feutrés
D’eau sur le dos
D’animaux douteux
Ouateux ténébreux
Plaisirs désirs fragilisés
Par les tempêtes
à la trompette des cris cotons
Des chaînes de l’histoire
Blancs noirs drapeau
D’étoiles infinies
Sur les nuits des chants
Qui se perdent dans les nuits
Jours pris
Aux démences des carnavals
Douceurs des rives
Sous le soleil jazzy
D’un banjo fiévreux
Donne moi ma dose
Ma brune
Ma frange
De vipère écarlate
Grise frileuse
Jambe lancée dans les danses perdues
Des sueurs
Louisiane
Mon coeur
Pluie pleur
J’ai peur peur
Fille immense des déserts graves
Humble humain
Enchaîné
Aux notes folles
Des heures perdues
Tramways exigeants
Fuyants Garden District
Ma nuit dans le vieux Carré
Sonne à la trompette de John
Mon black
Mon black à ma peau duveteuse
Coton des tentations
Laisse glisser dans mon verre ton affreux « four roses »
Encore Louise
Gâte mes gâteries
Exquises
Oui tu le sais
Et tu le chantes
Sur tes planches glacées
Crevettes grillées
Vins importés de France
Que jamais je n’ai pu glisser dans ma valise
Aéroport prison quand papa habitait Manhattan
Ma mère fuguait à Québec voire ses copines
Frangin perdu
Le marquis faisait du jazzy
Dans sa cave noyée