Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia RUFFIN

Le manteau d'hermine

Clair de terre sur ma lune,
Gros plan sur mon blanc con,
Effroyable vision
De neige sur ma dune ;

Un génome inhumain
Par un clic indolore,
A terni mon trésor
En transformant l’écrin.

La toison de Courbet
Que je pensais pérenne,
Devant la cinquantaine,
S’est vite clairsemée !

Je pourrais l’épiler
Et envoyer ailleurs
Ces capteurs de liqueur,
Mais pourquoi simuler ?

Pour être compatible
à l’homme qui vous désire ?
Refuser de lui dire
Et lui cacher la cible ?

Non ! Je vais à présent
Laisser faire le temps,
Congédier les amants
Qui n’aiment pas le blanc !