Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Temps...tant...

C'est le temps sans image,
Le temps des blanches pages
Qui se tournent à la pelle
Sans couleurs, ni décibels...

C'est le temps des envies,
Le temps des rêves de folie,
Qui s'eloignent ... Oh, vague à l'âme !
De ces jolies flammes...

A jamais, au creux des vagues !
Le coeur divague !
A jamais, le corps bouillant !
Où est le sable blanc ?

A jamais, la peau frissonnant !
La tête s'en défend !
A jamais, la voix réclamant,
Des gestes en suspens !

C'est le temps, sans regard,
Le temps des nuits noires
Qui effacent la douceur
Et le mot Bonheur !

C'est le temps du silence,
Le temps de l'errance !
C'est le temps d'un Nous
Qui crie à genoux !

A jamais, au creux des vagues !
Le coeur divague !
A jamais, le corps bouillant !
Où est le sable blanc ?

A jamais, la peau frissonnant !
La tête s'en défend !
A jamais, la voix réclamant,
Des gestes en suspens !

Patricia Loughani, copyright, le 05/07/2015