Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Survie

Monde bouillonnant,
Au masque déchirant,
Qui se bat,
Qui crie sa liberté,
Elève ta voix !

Monde pleurant,
Au stylo brandissant,
Qui se dévoile,
Qui réclame l'Amour,
Brandis ton âme !

Monde aimant,
A la couleur de l'union,
Qui rassemble,
Qui tend la main,
N'oublie pas tes valeurs !

Monde grandissant,
Monde enfantant,
Qui croit en demain,
Qui défie la haine,
N'oublie pas les différences !

Sache que nous ne sommes qu'un,
Unis par la vie,
Unis par l'espoir !
Demain, tous nos regards
Briseront les miroirs !

Au nom de l'Humanité,
Au nom de la vérité,
L'homme sera debout,
Plus jamais à genoux,
Le bras levé pour la paix !

Patricia Loughani-Lancelle, copyright, le 20/01/2015