Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Souhait

Dans le creux du monde,

J'ai espéré une heure en or

Où l'océan et les volcans

Ne seraient plus ennemis.


Dans le creux du ciel,

J'ai rêvé une terre plus belle

Qui ne se détruirait plus,

Sous les yeux du soleil, en colère.


Dans le creux de l'horizon,

J'ai scruté une mer plus calme

Qui ne rejetterait plus les hommes

En les privant de leur avenir.


Dans le creux de mes bras,

J'ai serré tous mes espoirs

Pour que la guerre se taise,

Et laisse les enfants, grandir.


Dans le creux de mes silences,

J'ai crié aux Dieux invisibles

Ma rancoeur et mon indignation.


Dans le creux des étoiles,

J'ai fait un voeu, si fort !

J'ai voulu un autre monde

Aux couleurs éternelles !


Dans le creux du monde,

J'ai prié sous la lune

Pour que la vie soit, seule, reine

Et que, plus jamais, le mal ne triomphe.!