Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Souffle


Dans le souffle du vent, j'ai entendu murmurer le temps,
Entendu partir cet être s'en aller, du côté du sommeil éternel....
Les pleurs ont hurlé le manque d'hier, le manque de toi !

Sous le frissonnement des feuilles, j'ai senti le froid glacial.
Le mal qui brûle le coeur, du côté du silence endormi...
L'absence des mots ont figé les derniers instants avec toi !

Pourquoi la fin d'un livre ? La fin de ton histoire ?
Pourquoi faut-il voir partir ceux qu'on aime ? Toi ?
Avancer loin de toi ! Loin de notre vie, partie dans l'infini ....

Pourquoi le début d'une autre vie ? Le début de moi ?
Pourquoi faut-il laisser ton souffle s'exiler dans les airs ? Toi ?
Continuer à vivre auprès de toi ! Oh, j'aime les souvenirs de toi !

Dans la folie d'une flamme qui s'éteint, ici-bas, Sourire encore !
Espérer que tu seras toujours là, auprès de moi ! C'est ça !
Le départ n'est pas la fin de nous, la fin de tout !

Sous les larmes suspendues, j'ai rêvé de toi encore une fois.
Je t'ai dit Adieu en pensant à ton voyage éternel ! A toi !
Vivre pour te survivre comme la plus belle évidence !

Pourquoi la fin d'un livre ? La fin de ton histoire ?
Pourquoi faut-il voir partir ceux qu'on aime ? Toi ?
Avancer loin de toi ! Loin de notre vie, partie dans l'infini ....

Pourquoi le début d'une autre vie ? Le début de moi ?
Pourquoi faut-il laisser ton souffle s'exiler dans les airs ? Toi ?
Continuer à vivre auprès de toi ! Oh, j'aime les souvenirs de toi !

Patricia Lancelle, copyright le 8/07/2015

Pour ceux qui ont perdu quelqu'un ! Pensées !!!!