Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

O temps...

O temps déchirant,
Sifflotant, sanglotant
Coulant comme du sang,
A jamais banni du vocabulaire,
Du registre des coeurs ouverts !

O temps trahissant,
Bafouant les mots blancs,
Cassables comme du verre blanc,
A jamais gravé dans le trou béant
Du côté des mensonges si grands !

O temps, ennemi du coeur,
Bardé de douleurs
Et de rêves pour un ailleurs
Où l'autre a de la valeur
Inverse tes heures !

Pas sur cette île,
Mon ennemie, une folie !
Pas dans les rêves insensés,
Pas pour moi, enchaînée !
Mais là où il est beau d'aimer l'oubli...

Patriicia Loughani, copyright, le 16/11/2014