Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Le plus beau souvenir...


Le jour où tu as souri
J'ai dit merci à la vie...
Dit merci à l'infini...
Ô temps... béni !

Passent les heures, tic, tac...
Au dessus de mes yeux, clac,
Bâtons tout droits, impassibles,
Bousculant les pages indicibles !

Dansent les images, la, la, la...
Tapent, tapent dans mon coeur-là,
Ces instants caressant mon corps,
Réchauffant mon souffle, si fort !

Le plus beau souvenir...

Le jour où tu as souri
J'ai dit merci à la vie...
Dit merci à l'infini...
Ô temps... béni !

Arrêt sur toi, sur nous, hou-ou !
Ne te retourne pas ! Hou ! Hou !
Instant fugace mêlé d'émoi;
Moment d'audace, dans tes bras !

Souffle la lueur , doux, tout doux !
A jamais, ce lien qui se noue !
Ô beauté salée, d'un autre temps !
Désert brûlant, caressant l'océan !

Le plus beau souvenir...

Le jour où tu as souri
J'ai dit merci à la vie...
Dit merci à l'infini...
Ô temps... béni !

Gauche, droite... STOP !
S'achèvent les belles notes ! Flop !
Brume du temps ! La nuit est amie !
Plissure des yeux, couleurs de la vie !

Tic, tac, tic, tac, on est si bien ! Si...
Tu es là. Je te sens, éternel écrin...
L'ombre est sous un voile dévoré...
Puis, tu es là, près de moi, à jamais !

Le plus beau souvenir...

Le jour où tu as souri
J'ai dit merci à la vie...
Dit merci à l'infini...
Ô temps... béni !

Patricia Loughani, copyright, le 21/01/2016