Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Inspiration


Souffle le vent, dans mon corps dément !
A jamais dans l'infini de l'avant,
Feuilles et poussières s'étalent
Dans l'air des survivants...

Femme-enfant, fille du silence,
Vêtue de tes mots, sans non-sens,
Couvre le monde d’innocence !
Oublie les sauvages et l’invraisemblance....

Femme-sœur, fille de cœur,
Dénudée des apparences en fleur,
Crie ton amère rancœur
Et pointe les hommes sans cœur...

Souffle sur les larmes des enfants !
La lune pleure les draps blancs.
Dieu n'a jamais voulu la mort des sourires !
Dieu n'est pas responsable du pire !

Femme-poète, fille qui pleure !
Porte ton manteau aux belles couleurs.
Dessine avec tes mots, une vie plus belle !
Gomme la guerre et la grisaille sur les ailes....

Femme-créatrice, fille d'un autre temps !
Arbore tes rêves, tel un étendard cinglant,
Donne de la lumière aux chimères !
Eclipse la Haine et la Guerre !

Patricia Loughani, copyright, le 02/10/2013