Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Innocence

Innocence des larmes,
Enfant tué par des armes,
Ô ! Cris de douleurs
Qui brisent mon coeur !

Quel est ce monde que je vois ?
Quelle est cette logique qui me broie ?
Enfant qui sourit et qui perd la vie
Par la faute des soldats de la nuit !

Je t'aime, petit enfant,
Que je ne connais pas !
Maudit, soit le monstre blanc
Qui brise ta vie, ici-bas !

Je t'aime, petit enfant,
J'entends ta peur si grande !
Impuissante,de ma plume tremblante,
Je hurle des larmes sanglantes !

D'un coin du monde, je te sens !
J'ai mal, dans mon corps défendant ,
Moi, la poétesse, aux cris de loup !
Les hommes sont devenus fous !

La haine, gangrène du mal ravageur,
A brisé les ardeurs du Bonheur !
Et, toi, petit ange qui fuit ce monde !
Sache que je pleure l'immonde !

Je t'aime petit enfant,
Que je ne connais pas !
Maudit, soit le monstre blanc
Qui brise ta vie, ici-bas !

Je t'aime, petit enfant,
J'entends ta peur si grande !
Impuissante,de ma plume tremblante,
Je hurle des larmes sanglantes !

Que m'importe la haine et la raison !
Nul n'a le droit de tuer à coups de bâton !
Nul n'a le droit de briser l'innocence
Aux yeux d'amour et d'insouciance !

Nul n'a le droit de faire taire des rires !
Nul n'a le droit d'ôter les sourires !
Petit enfant, je t'aime, impuissante !
Petit enfant, ma plume sera grandissante !

Au nom de l'amour ! Au nom des parents !
Au nom de la vie et des rêves touts puissants
Je jure que le mal ne gagnera pas !
Mon coeur est bien plus grand que ceux-là !

Patricia Loughani, copyright le 10/01/2016