Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Guerre des monstres

Guerre des monstres,
Des barbares de la Jus…tice
Guerre des F « Forts »,
Des bourreaux, sans pitié !

La haine n’a pas de couleur,
Elle est horreur…
Un amas de sang…
Marqué de corps pendants.

Jugés, torturés comme des bêtes,
Flanqués au sol, bardés de coups,
Des enfants, ces marionnettes
A jamais humiliés et tués !

Triste décorum sur la place publique,
Au nom de quoi ? Au nom de qui ?
Vies broyées, ainsi, Aux yeux de tous.
Oh, Sordide et macabre défouloir !

Guerre des monstres,
Des barbares de la Jus…tice
Guerre des F « Forts »,
Des bourreaux, sans pitié !

La haine n’a pas de couleur,
Elle est horreur…
Un amas de sang…
Marqué de corps pendants.

Mots tremblants dans la chaire hurlant
Face à la guerre qui n’épargne personne
Même pas… les enfants !
Mots impuissants, tachés de larmes...

Honte à la folie des hommes !

Patricia Loughani, ©, le 20 novembre 2014