Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Etoile


Etoile au dessus du vide
Qui brille sur mes nuits,
Entends-tu mes pensées
Qui déambulent en silence ?

Etoile qui m'émerveille
Et émoustille mes sens,
Sais-tu où est l'illusion
Qui me nargue-là ?

Etoile qui file tout droit
Sans but dans le trou,
Crois-tu en mes rêves
Qui me rendent innocente ?

Etoile sans avenir au bout
Qui se meurt sans bruit,
Emporteras-tu mon voeu
Qui se cache dans l'invisible ?

Etoile enfouie dans ma tête
Qui scintille encore pourtant,
Réaliseras-tu mon souhait
Qui ne cherche que l'espoir ?

Etoile disparue dans l'infini,
Sans couleur et sans visage,
Livreras-tu ce message d'amour
Qui ne cherche que la paix ?