Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Ephémère

Egarée, sans voix, les yeux parlent au coeur...
L'agneau, dans la béance et la colère,
A baissé la tête sans crier gare !
Des signes et des signes qui martèlent l'âme
Et rien ne bouge dans l'obscurantisme des non-dits.
Laisser faire et se taire avec le coeur qui troue tout...
Le silence a donné la main à la bette qui se meurt...

Avancée vers le vert et l'éphémère, les ailes à l'envers,
L'histoire décrie les bras levés vers le soleil doré
L'invitation à la lumière et à l'animal qui se terre...
Petite fleur aux paupières si légères se noie dans les nuages.
La sorcière rôde et guette sans relâche...
Petite fleur s'étiole, le regard happé par le vide...
L'ombre ne touchera pas son corps. Elle s'en défilera...

Patricia Loughani, copyright, le 04/06/2014