Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

Colère...

Paillettes et faux-semblant ont fait le décorum de notre vie...
Quelques sourires, sur les visages durcis, me parlent d'infini...
D'avenir, où il est fait bon se plonger pour se sentir grandi...

Mais où est cette étincelle qui fait briller nos yeux ?
Mais où est cette flamme qui caresse nos cieux ?
Tout semble si loin dans ce monde si dérisoire,
Dans ces lieux où les regards sont confinés, remplis de noir....

Quelques cris du coeur, hurlements des entrailles cinglants...
Labyrinthe infernal où mes couleurs se perdent...
Avancée d'un monde qui saigne et qui hait...

Mais où est la magie d'être là, face à la lumière du soleil ?
Mais où cette soif d'avancer, les gestes remplis de tendresse ?
Tout semble si dénué de sens devant tant d'horreurs !
Conscience ou inconscience de la déraison ? Allez savoir !

Patricia Loughani, copyright, 30 août 2015