Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

A chacun son combat,


Continuer à regarder d'en bas,
Les âmes broyées, ignorées là...
Parce qu'il est plus facile de rire,
Parce qu'il est plus facile de vivre
De tourner le dos, à ceux qui pleurent...

A chacun, son combat,
Dans l'ombre de ses pas
Qui cherchent une issue,
Le coeur de verre, fendu.

A chacun, son combat,
Dans le silence des rats
Qui écoutent les cris sourds
D'un secret trop lourd !

Laisser couler la pluie des cieux,
Se déverser sur des âmes en peine,
Où sont les ailes du Géant Bleu ?
Où sont les heureux
Qui se moquent de la lutte qui se mène ?

A chacun, son combat,
Dans l'ombre de ses pas
Qui cherchent une issue,
Le coeur de verre, fendu.

A chacun, son combat,
Dans le silence des rats
Qui écoutent les cris sourds
D'un secret trop lourd !

Rien, ni personne, pour la Victoire !
Oubliés de tous, dans le noir !
Vivre et mourir à petits feux,
Parce que sur terre, on prie Dieu,
Des étoiles, au fond des yeux !

A chacun, son combat,
Dans l'ombre de ses pas
Qui cherchent une issue,
Le coeur de verre, fendu.

A chacun, son combat,
Dans le silence des rats
Qui écoutent les cris sourds
D'un secret trop lourd !

Patricia Loughani, copyright, le 10/01/2016 - extrait du recueil "Evidence"