Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Pénombre.


Le volet s’est jeté
Tout contre la fenêtre
Rabattu par un coup
De vent un peu brutal
Peut-être dégoûté
Du jour par trop laiteux,
Par trop inconsistant,
Indigne de Juillet.
Et la pénombre vient
Se recroqueviller
Dans la pièce soudain
Méconnaissable, étrange
Qui s’abandonne à sa
Pulsatilité glauque.
On dirait que l’heure est
Creusement maladif,
Dévitalisation,
Neigeuse incongruité.
Alors, les membres gourds
Un peu endoloris
Flottent dans le présent
Vaguement comateux
Qui, lentement, perd pied
étouffé de lichen toujours en expansion sur la membrane d’om