Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Lune d'hiver.


La lune est un énorme sein
Bien rond, bien lourd, bien écrasant
Que les arbres en tendant leurs
Branches avides, veulent
Saisir
Pour le caresser, le tenir
Dans leurs paumes émues, décharnées.

La lune est un énorme sein
Dodu, qui semble se gonfler,
Qui voudrait bien
Emplir le ciel,
Cacher les étoiles
Si froides !

La lune, avec sa couleur miel
Pleine, ronde comme la Vie
Veut s’enfler, pour donner l’espoir,
Pour réchauffer
Les arbres nus
Qui tremblent dans la nuit d’hiver
Et qui l’accueillent
avec ferveur
Tels amants, enfants ou mourants
Se tournent, d’instinct, tous vers la
Douceur femelle, lumineuse.



15/06/2008.